27
мая / 2019

Эквиум обсуждает школьные эндаументы

25 мая в Москве в технопарке Сколково состоялся всероссийский бизнес-форум клуба Эквиум.

Эквиум - закрытый бизнес-клуб для предпринимателей, способных менять экономику и вдохновлять людей. 

В рамках форума предприниматели обменивались опытом и делились лайфхаками по разным аспектам бизнеса, рассуждали о ценностных дилеммах.

Одна из секций была посвящена возможностям влияния бизнеса на развитие школьного образования в стране и проходила в формате панельной дискуссии. Помимо предпринимателей в дискуссии приняли участие три директора школы:

- Арам Пахчанян - директор школы Айб в Ереване и по совместительству философ и вице-президент компании ABBYY;

- Нияз Гафиатуллин - молодой директор Международной школы Казани;

- Алексей Бабетов - директор МАОУ Гимназии №210 "Корифей".

Модерировал дискуссию Игорь Рыбаков – предприниматель, филантроп и президент клуба Эквиум. Участники пытались разобраться какой формат взаимодействия бизнеса со школами наиболее эффективен – привлечение инвестиций со стороны крупных корпораций или личная инициатива предпринимателей. Дискуссия получилась острой, но в конечном итоге сошлись на том, что универсальным механизмом участия бизнеса в жизни школы может стать эндаумент-фонд. Благодаря эндаументу школа получает не только дополнительный источник финансирования, но и развивает свое сообщество выпускников. Таким образом, энергия бизнеса вдохновляет школьные коллективы на воспитание активного и ответственного поколения.

В форуме участвовала Ольга Жигальцова - член клуба Эквиум в Екатеринбурге и член попечительского совета эндаумента Гимназии "Корифей".

Секция проводилась при поддержке фонда Legacy. Legacy содействует развитию образования в нашей стране через создание и развитие эндаументов. За год Legacy помог сформировать 14 эндаументов, 60% которых направлены на поддержку школ и университетов.